услуги электрика в Казани 

услуги электромонтажа 

профессионально

214-49-398 9503 23-39-39

 

Подключение ремонт бытовых электроплит на дому

Установка электрических плит и ремонт на дому

Казань: установка, подключение и обслуживание в удобное для клиента время электроплит и варочных поверхностей. Проводим срочные и плановые работы, строго соблюдаем сроки заказа.

У Вас чрезвычайный случай? Наш специалист приедет на экстренный вызов и устранит любую проблему.

Мы работаем качественно, но придерживаемся адекватных цен, устанавливая на свои услуги доступную, справедливую стоимость.

Высококвалифицированный электрик подключит любое оборудование, в том числе:

  • Индукционную электроплиту - эта популярная бытовая техника считается самой надежной и безопасной среди подобных электрических приборов;
  • Варочную поверхность;
  • Духовой электрический шкаф.

 Все работы выполняются с гарантией.

Нуждаетесь в срочном ремонте электроплиты или другого бытового электрооборудования? Проблема решается без промедления – наш специалист приедет к Вам в удобное время и устранит неисправность. Вам только нужно вызвать электрика на дом – Казань, точный адрес.

Профессиональный ремонт домашнего электрооборудования - одна из главных специализаций наших сотрудников. Чтобы повысить безопасность его использования, предлагаем проложить специальный медный кабель. К такому электропитанию целесообразно подключить:

  • Стиральную машину;
  • Посудомоечную машину;
  • Электрический водонагреватель;
  • Духовой шкаф.

Дополнительным средством безопасности является автоматическая защита – автомат, которая располагается в квартире или на лестничной клетке. При нештатной ситуации она автоматически отключает питание и не допускает повреждения приборов от коротких замыканий и возгораний.

Основные условия подключения электроплиты, варочной поверхности, духового шкафа

В быту широко используется электрооборудование, имеющее большую мощность. Это различные модификации электрических плит, варочных панелей, электрических духовых шкафов. Они удобны в использовании, продуктивны, имеют стильный дизайн, поэтому их стараются приобрести и установить в каждом доме. Монтаж таких приборов имеет свои особенности, обусловленные высоким энергопотреблением и повышенной опасностью. Установка электрического оборудования – дело специалиста электрика, потому что требует знаний и опыта проведения подобных работ.

Соблюдение технических требований завода изготовителя

Обязательным условием для сохранения гарантии на приобретенное оборудование является выполнение технических условий подключения, которые производитель указывает в инструкции к данному оборудованию. Электроплита, варочная поверхность и духовка подключаются через определенную силовую розетку. А сечение проводящего кабеля для питания рассчитывается, исходя из мощности оборудования. Все работы проводятся в строгом соответствии с правилами ПУЭ.

Как правильно выбрать питающий кабель?

В квартирах и домах, согласно ПУЭ, п.7.1.34, прокладываются медные электропровода. Допускается установка алюминиевых проводов с сечением 16 мм2 и более, но это не приемлемо с эстетической точки зрения. Если питание однофазное, то прокладывается трехжильный кабель, а если трехфазное – пятижильный. Сечение кабеля зависит от мощности бытового электрооборудования. В правилах указано, что однофазная сеть 220 (В) должна иметь сечение 6 мм2. Расчет сечения выполнит электрик, который также подберет оптимальный вариант автоматического выключателя.

Чтобы рассчитать сечение питающей линии, важно знать мощность подключаемого оборудования, которая обязательно указывается производителем в сопровождающих документах.

 Важно! Нельзя совмещать электролинию, питающую электроплиту или варочную поверхность, духовку, с розеточной линией и питанием системы освещения. Согласно требованиям СП 31-110-2003, п.9.2. это отдельная, самостоятельная цепь.

 Мы гарантируем долгую и безаварийную работу этого оборудования, потому что:

  1. Используем специально подобранные материалы – надежную электрическую розетку, усиленный медный кабель;
  1. Устанавливаем защиту на выделенную под электроплиту линию;
  1. Поручаем выполнение работ высококвалифицированному электрику, имеющему специальные допуски и разрешения.

Вы можете смело доверить нам свое дорогое оборудование – мы работаем качественно и добросовестно. Звоните, оставляйте заявки – откликнемся немедленно!